Котёнок Бантик и притча о садовнике

07 декабря 2015

Что-то рисовать времени совсем не остается, вот уже неделю пытаюсь закончить эту картинку. Про саму притчу - вообще молчу, это пока в мечтах, описать ее. Тема-то серьезная.

Так что пока картинка черно-белая, а сказка... сказка - сказывается.

2016_bantik_img122r

Меня давно мучает вопрос: а что такое настоящая любовь? И как понять, как распознать ее в шумном потоке сердцебиений и легких касаний рук, губ, ресниц и душ?

Ведь мы все – ВСЕ – так одиноки! Стоит пригреться немного у огонька чужой души, почувствовать ласку, заботу, и кажется, что вот она, любовь. Но так ли это? Не должна ли любовь стать не просто искрой, источником тепла, но и путеводной ниточкой, которая через всю жизнь проведет нас, укажет путь, поможет развиться двум одиноким душам, чтобы они в конце концов стали одним целым? В богатстве и радости, в болезни и старости...

 

Представьте себе большую желтую пустыню, ветер лениво шевелит песчинки на склонах барханов. Небо так выбелено жаром, что даже не может казаться глубоким. Ни облачка, ни тени присутствия... А по пустыне бредет путник. Сколько дней (или лет?) он уже в пути? И есть ли у него надежда когда-либо дойти до своей цели? Или в каждодневной рутине вдохов-выдохов усталый мозг уже не думает о цели, а только говорит жалобно: «Ну пожалуйста! Еще шаг! Давай! Еще немного вперед!..».

И вот впереди показался робкий полузасохший кустик: где-то в глубине песков есть вода! Значит есть надежда. И сразу так пересохло во рту, сразу вспомнилась боль в ногах и обожженные солнцем глаза. Казалось бы – на финишной прямой, и вдруг не оказывается сил сделать последний шаг… А следом за кустиками виднеется еще что-то зеленое. Травинка, веточка. Скрылась за камнем потревоженная ящерка… Вода! ВОДА! Значит Источник близко! Цель близка!..

И вот тут за спиной вырастают крылья, боль исчезает из измученных мышц, голова становится такой легкой и уже не нужно заставлять себя сделать следующий шаг, тело само собой движется вперед и вот уже над головой колышутся кроны пальм, а под ногами – не песок! – заботливо выложенная камнем дорожка, которая спускается прямо в Источнику.

И путник жадно припадает к воде, пьет и не может насытится ее сладким вкусом. Кажется, что с каждой каплей в тело возвращается силы, как будто и не было такой изнурительной длинной дороги. А Источник приветливо блестит на солнце, предлагая не только восхитительную воду, но и прохладную тень деревьев, сладкие ягоды и плоды. Что еще может хотеть уставший одинокий человек?

Путник счастлив! Он нашел в пустыне Жизни свой животворный источник – Любовь. Зачем идти куда-то дальше? Разве может быть место прекраснее этого? Остаться здесь и каждый день пить сладкую воду и радоваться тому, что имеешь… Каждый день...

Продолжение следует.

Автор: Дарья Рыбалтович