Блог Котёнка Бантика

  • Страницы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
19 декабря 2016

Котёнок Бантик на качелях

Нам с Алисой в садике дали задание сделать творческую работу. Так что мы начали делать из всех подручных материалов. А когда поставили палочки, Алиса решила, что это похоже на качели, так что само собой захотелось кого-то на них покачать :) Так и получилась эта работа с Котёнком Бантиком.

2016_bantik_kuribinio_darbas

Нам с Алисой в садике дали задание сделать творческую работу.

Дальше

22 апреля 2016

Котёнок Бантик на прогулке. Открытка #4

Весенние ветры дуют в окно и вместе с криками диких гусей манят в дорогу...

Я – перелетная птица, оставив все заботы и волнения в гнезде, расправляю крылья и спешу в дорогу...

 

Прекрасная песня с утра по радио "Монте-Карло" прямо-таки точно попала в мое перелетное настроение. Еще месяц и...

Fly away for a summer, hey
Take a trip for a summer, hey
...
So goodbye my love, until then
Don't close the shutters from the window in your heart

Песня есть в альбоме "The summer soundtrack" (2013). Отличная музыка и светлое настроение!

Там есть еще несколько песен Ben Cocks, и это прекрасно!

Весенние ветры дуют в окно и вместе с криками диких гусей манят в дорогу... Я – перелетная птица, оставив все заботы и волнения в гнезде, расправляю крылья и спешу в дорогу...

Дальше

05 апреля 2016

Котёнок Бантик. Открытка #3

"А где-то цветут цветы,
А где-то моя весна..."

Слова из песни группы "Рейс". И настроение и музыка очень даже питерские :)

Особенно когда за окном то ли дождь, то ли снег.

 

А где-то цветут цветы, А где-то моя весна...

Дальше

02 апреля 2016

Котёнок Бантик на прогулке. Открытка #2

Еще одна открытка готовится к прогулке :)

Еще одна открытка готовится к прогулке :)

Дальше

31 марта 2016

Котёнок Бантик на прогулке. Открытка #1

Котёнок Бантик очень любит гулять. Повязавшись шарфом он бродит по городу в любую погоду. А иногда с ним вместе выходят прогуляться и его друзья...

P.S. Эта открытка - только подготовка к путешествию по любимому городу :)

Котёнок Бантик очень любит гулять. Повязавшись шарфом он бродит по городу в любую погоду. А иногда с ним вместе выходят прогуляться и его друзья...

Дальше

21 марта 2016

Котёнок в Швейной мастерской

У Котёнка Бантика много самых разных друзей. Все они в чем-то похожи на него: кто добротой и заботой, кто юмором, кто творческой искоркой. И поэтому мы с ним вместе любим рисовать им что-то в подарок. Иногда по случаю, а иногда и просто так.

Вот как раз картинка в подарок одному прекрасному человечку, который очень любит шить :)

Мятый крафт добавляет теней, где не надо, и немного искажает контуры. Но зато это 100% ручная работа.

Материалы: маркер, акварель, темпера. Скан рисунка и офрмленная картинка.

У Котёнка Бантика много самых разных друзей. Все они в чем-то похожи на него: кто добротой и заботой, кто юмором, кто творческой искоркой. И поэтому мы с ним вместе любим рисовать им что-то в подарок. Иногда по случаю, а иногда и просто так.

Дальше

24 февраля 2016

Котёнок Бантик по дороге к мельнице

...Вскоре дорога вывела их каменному мостику через речку. Рядом примостилась старая мельница. Здание было на вид не жилым, даже крыша местами провалилась, а не печной трубе свили гнездо аисты. Зато позади мельницы был большой хлев, так что и Лошади было бы где спать.

Кот обошел дом и место вокруг, но не учуял ничьих запахов. Тогда они с Лошадкой решили остаться тут жить. Оба были работящие и хозяйственные, так что быстро починили и дом, и хлев, и мельничное колесо. И принялись готовить запасы на зиму.

Отрывок из "Сказки про Кота и Лошадку"

 

26 января 2016

Притча о садовнике (продолжение)

Что же стало с Путником и Источником? Могу предложить 2 варианта развития сюжета.

Начало истории можно прочитать тут, Котёнок Бантик и притча о садовнике

История 1. Эго.

Время шло, и Путник уже не с такой радостью пил из источника. Он начал использовать воду не только для питья, но и смывал в ней дневную усталость, накопившееся раздражение и неудовлетворенность жизнью.

Вскоре Путник начал замечать, что вода помутнела, и кое-где на дне лежат палые листья. Цветы у дорожки к воде отцвели, да и сама дорожка все больше заметалась песком, так что яркие разноцветные плитки уже не так блестели на солнце.

И Путник возроптал. "Не было ли обещано мне вечное блаженство, если я найду свой Источник? А это что такое? И вода уже не так сладка, и пальмы уже не так зелены... Во всем обман!".

И чем больше он был недоволен, тем мутнее становился источник. В скором времени вода действительно стала уже непригодной к питью, но вместо того, чтобы предпринять хоть какие-то действия и попытаться спасти источник (он уже почти стал грязной лужей, а не Источником с большой буквы), Путник решил, что с него довольно, и должно быть он ошибиться, в своей жажде Любви бросившись к первой попавшейся воде.

Вот так, вместо благодарности заполнив свое сердце обидой, однажды утром Путник пошел своей дорогой – искать дальше. Найдет ли он когда-нибудь свою Цель? Или всю жизнь так и будет переходить от источника к источнику оставляя после себя опустошение и обиду?..

 

А источник продолжал жить... Весенние дождики наполнили его до краев чистой водой, а бурные ветры смели мусор и опавшие листья и ветки. Источник снова стал собой - живительной водой в Пустыне Жизни, пусть и не такой чистой и сладкой как был когда-то... 

Приветит ли еще кого-нибудь Источник? Одарит ли сладкой водой и прохладной тенью или навсегда потеряется в миражах одиночества? Будем надеяться, что да, что милосердное время закроет раны, оставленные эгоизмом другого человека и опять посеет в сердце семена любви.

 

История 2. Благо.

Время шло, и Путник не уставал благодарить мироздание за свою удачу. Днем он укрывался в тени пальм, а в часы прохлады неустанно трудился, чтобы превратить Источник в настоящий оазис, в маленький райский уголок, где бы он смог прожить до самой старости.

Неподалеку, в заброшенной каменоломне он нашел осколки чудесного розового мрамора, которым заботливо выложил дно источника, чтобы вода всегда оставалась сладкой и чистой. Путник посадил еще много деревьев и цветов – и со всех уголков пустыни в маленький сад поспешили птицы и насекомые, чтобы дать деревьям жизнь. Под ветвями самой большой пальмы Путник построил себе шалаш и поселился в нем.  А Источник, видя благодарность, старался все больше отдавать, ведь только по-настоящему отдавая, мы можем получить что-то взамен. И его вода с каждым днем становилась вкуснее и живительнее.

 

Долгими днями Путник уходил все дальше, исследуя окрестности, но каждую ночь он возвращался к Источнику, чтобы восстановить силы напившись его сладкой воды. И какие бы красоты и чудеса он не находил, Путник всегда помнил о своем источнике, ведь без него у не было бы сил покорять пустыни и горы, пересекать моря и преодолевать трудности жизни.

На своем пути он встретил много других источников – прекрасных, богато украшенных и с удивительной водой. Но он уже оставил свое сердце – в шалаше под пальмами в безымянном местечке, и ни разу за свою долгую жизнь не пожалел об этом. Ведь он, хоть и был всегда в пути, уже давно перестал быть Путником: он взрастил свой Сад вокруг Источника и стал Садовником.

 

В этой истории нет ничего удивительного. Истинные чувства двоих приводят к взаимному развитию, и только развиваясь вместе двое могут стать одним целым, как Садовник и его Сад – это и есть настоящая Любовь.

07 декабря 2015

Котёнок Бантик и притча о садовнике

Что-то рисовать времени совсем не остается, вот уже неделю пытаюсь закончить эту картинку. Про саму притчу - вообще молчу, это пока в мечтах, описать ее. Тема-то серьезная.

Так что пока картинка черно-белая, а сказка... сказка - сказывается.

2016_bantik_img122r

Меня давно мучает вопрос: а что такое настоящая любовь? И как понять, как распознать ее в шумном потоке сердцебиений и легких касаний рук, губ, ресниц и душ?

Ведь мы все – ВСЕ – так одиноки! Стоит пригреться немного у огонька чужой души, почувствовать ласку, заботу, и кажется, что вот она, любовь. Но так ли это? Не должна ли любовь стать не просто искрой, источником тепла, но и путеводной ниточкой, которая через всю жизнь проведет нас, укажет путь, поможет развиться двум одиноким душам, чтобы они в конце концов стали одним целым? В богатстве и радости, в болезни и старости...

 

Представьте себе большую желтую пустыню, ветер лениво шевелит песчинки на склонах барханов. Небо так выбелено жаром, что даже не может казаться глубоким. Ни облачка, ни тени присутствия... А по пустыне бредет путник. Сколько дней (или лет?) он уже в пути? И есть ли у него надежда когда-либо дойти до своей цели? Или в каждодневной рутине вдохов-выдохов усталый мозг уже не думает о цели, а только говорит жалобно: «Ну пожалуйста! Еще шаг! Давай! Еще немного вперед!..».

И вот впереди показался робкий полузасохший кустик: где-то в глубине песков есть вода! Значит есть надежда. И сразу так пересохло во рту, сразу вспомнилась боль в ногах и обожженные солнцем глаза. Казалось бы – на финишной прямой, и вдруг не оказывается сил сделать последний шаг… А следом за кустиками виднеется еще что-то зеленое. Травинка, веточка. Скрылась за камнем потревоженная ящерка… Вода! ВОДА! Значит Источник близко! Цель близка!..

И вот тут за спиной вырастают крылья, боль исчезает из измученных мышц, голова становится такой легкой и уже не нужно заставлять себя сделать следующий шаг, тело само собой движется вперед и вот уже над головой колышутся кроны пальм, а под ногами – не песок! – заботливо выложенная камнем дорожка, которая спускается прямо в Источнику.

И путник жадно припадает к воде, пьет и не может насытится ее сладким вкусом. Кажется, что с каждой каплей в тело возвращается силы, как будто и не было такой изнурительной длинной дороги. А Источник приветливо блестит на солнце, предлагая не только восхитительную воду, но и прохладную тень деревьев, сладкие ягоды и плоды. Что еще может хотеть уставший одинокий человек?

Путник счастлив! Он нашел в пустыне Жизни свой животворный источник – Любовь. Зачем идти куда-то дальше? Разве может быть место прекраснее этого? Остаться здесь и каждый день пить сладкую воду и радоваться тому, что имеешь… Каждый день...

Продолжение следует.

Что-то рисовать времени совсем не остается, вот уже неделю пытаюсь закончить эту картинку. Про саму притчу - вообще молчу, это пока в мечтах, описать ее. Тема-то серьезная.
Так что пока картинка черно-белая, а сказка... сказка - сказывается.

Дальше

20 октября 2015

Котёнок Бантик и месяц октябрь

Работа над редактированием календаря подходит к концу.

И пока погода радует солнышком и последним золотом на деревьях, Котёнок Бантик работает в своем саду: убирает опавшие листья, укрывет деревца и кустики от первых заморозков. А последние теплые лучики греют настроение - так и хочется замурлыкать :)

Котёнок Бантик и месяц октябрь

Работа над редактированием календаря подходит к концу. И пока погода радует солнышком и последним золотом на деревьях, Котёнок Бантик рабо

Дальше

  • Страницы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7